Jeudi, vendredi et samedi, focus sur le préparatifs pour la fête,
Jeudi, les poules et le cheval sont nourris, les terrasses tout autour de la maison sont balayées et les massifs de roses nettoyés (ouf, les mauvaises herbes sont les même qu'en France), le tout le matin avant la pluie.
L'après midi est consacrée au nettoyage des fenêtres et à la suite de la cuisine.
Le dîner est très calme et sans maman qui est trop fatiguée par sa journée, Jennifer lui dit de lever le pied, mais on ne se refait pas, et il faut bien que ça avance, pas le choix, la fête est dans 3 jours !
Vendredi et Samedi suite du jardinage, installation des tonnelles et de la chambre froide, cuisson de la viande (+ 4 roastbeef bien cuits + 2 jambons à l'os + 2 dindes de 5kg chacune"taille 50" ! c'est écrit sur le paquet), assaisonnement des salades, peinture du pavillon, brossage des bottes du père noël (eh oui, tout est dans les détails),
A propos de détails, Jeudi soir (maman a raté quelque chose), Jennifer nous a fait un super gigot d'agneau, mais cuit à l'anglaise : 3h à 180° et du boeuf bouilli 1h30 pour le vendredi soir... en fait il s'agit de corned beef (si si , ça se mange), ça ressemble à du petit salé, pas salé... et se mange avec du choux et des lardons... cuits à l'eau
:o(
décidément, avec 3 jours sans internet en plus, dur dur...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire